Ясному Соколу каркают вороны

Дмитриева-Высоцкая Вера
Ясному Соколу каркают вороны:
«Ты не туда залетел».
Вы, вездесущие, всюду проворные,
Знали бы вы свой предел!

Ваше ли дело, чтоб ясному Соколу
Вы бы могли указать!
Падаль свою охраняйте. Вон - сколько вас.
Сокол хранит благодать!

Сокола ясного Небо бескрайнее
Будет всегда охранять!
По-над землёй вы летите, поганые,
И ваше дело – молчать!