Чаша вина

Николай Лятошинский
Я чту вино, как данный свыше дар
(Избави Бог, никак не алкоголь!),
Поскольку Богом для того он дан,
Чтобы житейскую убавить боль.

И другу душу в трудный час открыть
За чашей красного, как наша кровь, вина,
И чашу радости и горести испить...
Жаль, чаша эта не имеет дна.

       ( Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)