Когда мамы нет дома

Савчук Евгения
Мне сегодня очень грустно -
Мамы нет уже пол дня.
Без нее в квартире пусто -
Папа занят у меня.

Подойду опять к окошку,
Шторку в сторону смахну.
"Подожди еще немножко!"-
Снова я себе скажу.

Нет её на горизонте -
Слёзы капают из глаз.
"Моя мама на работе.
Посмотрю, который час?!"

Время тянется так долго...
Мне пора ложиться спать.
Полежу сейчас немного,
Снова маму стану ждать.

Пробежал сон незаметно,
Но в душе пропал покой.
Вновь я жду приход заветный
Мамы милой и родной.

Перемыла всю посуду,
Застелила в миг кровать.
И пирог готовить буду -
Надо ж маму удивлять.

Без неё мне очень грустно...
Пусть домой прийдет скорей.
Накормлю я маму вкусно -
Вместе будет веселей.