Ты хотела б родиться кошкой

Андрей Бастриков 2
Ты хотела б родиться кошкой
Быть вольной, красивой, богатой.
Умываться с утра на окошке
Мохнатой, пушистой лапой.

Наблюдать, как тобой любуются,
Как хотят тебя приласкать…
Даже кому- то позволила
Покормить тебя и обнять.

Может спела бы песню,
Восхищая восторженных дам,
Но потом, все равно, исчезла
По важным кошачьим делам.

Надо хозяйство проверить,
Заглянуть по разным углам.
Шубку свою проветрить,
Чтоб нравиться всем котам.

Молоко от «своей» коровы,
Ну, просто - кошачий рай,
Была бы семья здоровой,
Да цвел бы родимый край…

Усталая, но счастливая
На подушку к ребенку легла,
Пусть сны ему снятся красивые,
На завтра – свои дела.

И с утра опять на окошке
Умываться пушистой лапой.
Может тоже родиться кошкой?
Нет, останусь твоей собакой…

Апрель 2017г.