Рябина, алая рябина

Юшкевич Елена Васильевна
Рябина, алая рябина,
Ты гроздью манишь с далека,
И убегает прочь кручина
В туманы прячется тоска.

В надрыве жизненных коллизий ,
Когда горчит слегка от чувств,
Вдыхаю аромат иллюзий
В златую осень тороплюсь…

Встречаю шепот позолоты ,
И темно – синий взгляд небес,
И ярко – красные остроты,
Живой и полный лес чудес.

Закат кровит багряной раной
И лечит болью боль души,
И отделяет мысль мембраной,
Чтоб тонко чувствовать в тиши.

Всё будет как должно свершиться,
Листву кружит осенний сон,
И фейерверком грёз ложится,
Включая полный пансион.