Май

Виктор Григорьевич Марченко
Май, Весна, а там и Лето
Разольёт все краски цвета,
Пробежится по листве,
Заблестит росой в траве.

В море тёплая волна.
Вдохновения полна.
Мимо к берегу спешит,
Приласкает, освежит.

Чтобы не было потерь,
К нам любовь откроет дверь.
И Амур сразит стрелой
Как положено, Весной.

Чудо летняя пора,
Ночь с любимой до утра.
В предрассветную прохладу
Нежный поцелуй в награду

Пролетит Июнь, как жаль,
И Июль умчится в даль,
Август скажет: "До свиданья".
Вот и с Летом расставанье.

Но пока Весна и Май
Наслаждайся и мечтай!