Сегодня видел НЛО...

Артур Чумасов
Оно летело в небе
Чистом.

Когда смотрел на воробьёв,
Чирикали которые
Со свистом.

А рядом им скворцы,
С гнезда, казалось, подпевали.

Стена светилась
В солнечных огнях, утра,
А выше в небе голубом
По ровной траектории,
Невзрачной точкой белой НЛО
Парило, пролетая.

Подумал птица
Взвилась в вышь,
Летела над землёю.

Но не заметно было взмахов крыл,
Что птицы производят,
Держаться чтобы в воздухе спокойно ...

И присмотрелся в точку ту ...
Подумав: воробьи
Так ровно пролететь не смогут.

И тут же испарилось НЛО,
Пропало в неба
Голубую пустоту ...
Пух! вдруг ...
Перехватив мой взгляд с земли,
Наверно ... может?.. испугавшись.