А я бы пришла

Елена Артемихина
02.04.2017

Возможно, твои нежные губы касаются многих тел.
Возможно, других пожираешь взглядом с пылающим в нём огнём.
Возможно, меня ты уже отпустил, уже разлюбил, расхотел.
Возможно, не думаешь обо мне ни ночью, ни утром, ни днём.
Ты, может быть, тешишься многообразием, ласками многих, играешь.
Ты, может быть, выбрал из многих одну и сердце готов ей отдать.
Ты, может быть, делаешь вид, что в порядке, а сам одинок, догораешь...
Но как бы там ни было, это не сможет значительной роли сыграть,

Поскольку, как только твой мир пошатнётся, в окно постучит беда,
Как только станет тебе тоскливо, как только нависнет грусть
Свинцовою чёрной тучей, когда огонь твой потушит вода,
Как только понадоблюсь - слово скажи. Я буду рядом. И пусть
Попробуют остановить меня грозы, ветры, бездны, моря,
Непроходимое, невыносимое встанет пусть на пути,
Я одолею всё, что угодно, я не оставлю тебя.
Не откажу никогда и ни в чём. Что пожелаешь - проси.

С кем бы ты ни был, каким бы ты ни был, я - за тобой, для тебя.
И я пройду лабиринты неправды, топи, туманы лжи,
Не растеряв свои светлые чувства, нежно тебя любя.
Я отыщу хоть за краем света тебя, только скажи.
Ведь как бы ни выпала карта, каким манером бы ты ни грешил
И как бы ни относился ко мне, услышь меня, ты всегда
Останешься дорог, мною любим и мне бесконечно мил.
Останусь душою связана тонкой нитью с душой твоей,
И эту нить не порвать никому, ничему, никогда.