Добрый король

Алексис Морр
Он был великим, добрым королём:
Прощал придворным всякое злодейство,
Владел, как бог, секирой и копьём,
Предателей неверное семейство

Ценил превыше честных горожан.
Разбойникам пожаловал угодья,
Советниками числил каторжан
И щедростью прославился в народе.

Он был великим, добрым королём,
Хранителем бесчисленных владений,
Изящество изобличало в нём
Поклонника минутных наслаждений.

Улыбкой он за трапезой встречал
Мошенника, убийцу, казнокрада,
Внимала ночь изысканным речам…
Я, верно, не сказал?.. Он правил Адом.