Снежный апрель

Харитонов Евгений Николаевич
Кто бы знал, что в цветущем и теплом апреле,
Невзирая на нежное пение птиц,
Вновь вернутся снега, холода и метели,
Продолжая историю зимних страниц.

Снова белою шалью деревья укрылись,
Приклонившись покорно ветвями к земле.
А тюльпанов бутоны от страха закрылись,
В первый раз ощущая мороз на себе.

На бескрайних полях заблестела перина,
Нарядились сугробами кромки дорог.
И шагает апрель по планете тоскливо,
Издавая, в смятении, хруст из под ног.