Про Зиму

Андрей Бастриков 2
Вмиг с крыши с грохотом весной сорвется снега ком набухший,
И на асфальте чернотой просядет, задыхаясь в лужах.
Уже без шубы, молодец воскликнет, к небесам взывая:
«Ну что, ЗИМА? Тебе – конец? И где метель? Где вьюга злая?»
Держали в рамках холода, учили выжить человека…
А сколько же ушло труда закрыть сугробами леса, и все поля, и двор, и реку…
Засыпать крыши и дома. Пыл охладить - ведь лёд не пламень,
Дурному - силу показать! Природе - просто отдых дать. Зимы пушистый снег - не камень.
И всё напрасно? Без труда всё отогрелось под лучами…
Прощай, суровая ЗИМА! Весна идёт, журчит ручьями!
О, мой блистательный юнец! Тебе бы у ЗИМЫ учиться,
Она и ОСЕНИ венец, а для ВЕСНЫ – седой отец, нельзя переходить границы…
Даёт покой и тишину, и время с силами собраться,
Накопит и отдаст Вам то, что дальше понесёте, братцы,
И не уходит навсегда, но тут уж каждому по ВЕРЕ…
А шубу лучше приберечь: весна-весной…, а с ней теплее.
Март 2017г