Назидательная беседа с критиком Виктором

Евгений Александрович Попов
Однако, палку перегнул ты, Витя,
Предав жестокой критике мой стих.
Его кропал я ночью по наитию,
Ну, ежели не нравится, прости.

Теперь стихи писать я буду утром,
Как только лишь забрезжит белый свет.
Клянусь, что меньше будет всякой мути,
И все погрешности сведу на нет.

И, может, я создам шедевр когда-то...
Там, в будущем, а может, и сейчас.
Прошу тебя, не будь к нему предвзятым,
А Время пусть потом рассудит нас.

Еще прошу, не убивай пиитов,
Им едким словом души не трави.
Давай продернем, уж вино налито,
И мирно разойдемся, без крови.

Физически давить тебя не стану,
Ты, вижу, осознал свой тяжкий грех.
Давай ещё чуть-чуть, по полстакана...
Теперь обречены мы на успех.