Микроба

Светлана Гончаренко
Я – маленькая, жалкая «микроба»,
Но всё же уважения хочу.
Прошу, чтоб грубый мир меня не трогал
Словами резкими. Живая я, лечу…

Что если я нужнее и полезней
«Остепенённых» важных «докторов»,
И души исцеляю от болезней?
Мне козни не страшны дурных ветров,

Несущих миру страшную заразу –
Гниение души, проказу городов;
Боль мегаполисов и не заметна глазу,
Никто бороться с нею не готов.

Но в мире есть такие вот «микробы»,
Как я, ничтожные и жалкие на вид,
На землю эту мы приходим, чтобы
Гармонию и мир восстановить.

Влиянье наше тоже незаметно,
Однако, там, где мы, сияет свет,
Движение не будет безответно,
А мы сегодня есть, а завтра – нет.

Не трогайте нас грубыми руками,
Не прерывайте трепетный полёт.
Мы добровольно остаёмся с вами,
И до конца никто нас не поймёт…

18-19.04.2017г.