К картине Т. Юшмановой На Валааме

Белый Филин
Долгие годы исканий,
Тысячи пройденных вёрст,
Боль и тоска, и страданья,
Разума вечный вопрос -
Всё в Тишине растворилось,
Стало лишь пылью у ног
В миг, когда Сердце открылось
Вечности звёздных дорог.

Неба бездонные дали,
Светлые воды реки,
Тихо луна проплывает,
И берега высоки.
Ветер безмолвный скиталец,
Душу мою обнимал,
Ели чуть зримо качались
Над вековечностью скал.

Здесь и пришло пониманье -
Бог ближе всех в Тишине,
В Светлом покое молчанья,
Что нарастает во мне.
Здесь, средь Открытого  Храма,
Стоит лишь мне замолчать,
Как всемогущее пламя
Душу начнёт наполнять.


Светлая Божья Обитель,
Мой нескончаемый Свет,
В Тайне безмолвной молитвы,
Сердце находит ответ.
Все мои прошлые знанья,
Мысли , надежды, слова,
Всё станет общим сияньем,
Всё растворит Тишина!