Как скучно, господа, мы живём

Любовь Барсукова
Как  скучно, господа, живём мы порою:
мы перестали верить в диво- чудеса,
мы  забываем  любоваться  красотою,
не смотрим больше в лазУрны  небеса.

На сердце  руку положа спроси тихонько у себя:
когда с любимою вдвоём, на исходе  дня,
ты любовался дивною зарёю над вечернею рекой,
вздыхая с наслаждением жизни аромат хмельной?

Когда, отбросив все проблемы  бытия,
ты объяснялся ей в любви, смотря в глаза?
Когда  дарил букеты полевых цветов,
с восторгом глядя на  летящих  в небе облаков?

Как скучно  мы живём порою, господа,
Мы забываем в суете, что бегут наши лучшие года,
и как снег  в   полях  они безмолвно тают,
и наши  нежные мечты с ними  тихо исчезают.

Мы не замечаем, как  на сердце опускается ночь,
Как трудно  порою  бывает тоску превозмочь...
Так пусть  наша осень подарит нам  свой амулет,
Принесёт  нам нежность и много радостных лет!