Стабильность

Владимир Грикс
    СТАБИЛЬНОСТЬ

В поэзии нет конкуренции.
В ней правит, как прежде Совок.
Ни капли от рынка тенденции.
Не важно, чего и кто смог.

Здесь Пушкин, как метр эталонности.
Хотя Петербург - не Париж.
Твардовский, как символ поклонности.
Нет шанса для нового, шиш.

Стихи лишь старинные ляпают
Газеты, когда юбилей.
Журналы явились растяпами.
Тираж не большой, не жалей.

Знал Пушкин все тайны об атоме,
О войнах, лесбийской любви.
Твардовский в лугах обаятельный.
Идеи оттуда лови.

В поэзии нет конкуренции.
Свобода. Открытость пути.
Исчезли учения и секции.
Легко в интернете пройти.