Лже...

Тавлади
Как не прячь недостатки натуры
за красивостью фраз, лоском внешним,
всё равно всплывает «культура»,
выдает с потрохами всю грешность.

И летит штукатурка с фасада,
обнажая больные места,
может если б побольше молчала,
вся убогость была б не видна?!