Гробница двух сердец

Юшкевич Елена Васильевна
Не вписывай меня в икону, -
Хочу свободной быть как птица,
Чтоб в небе над землёй кружиться
Не предаваясь пустозвону.

И пусть дано взлетев,  разбиться,
Но душу удержать не в силах,
Не тихо тлеть как все в могилах,
А в дымке звёздной раствориться…

Покинув горизонты мира,
Дождём пролиться над тобою
Сливаясь, стать твоей судьбою,
В сосуде общего  эфира .

Не обещая,-  знать и верить ,
Что всех событий вереницу,
Упрятать сможем мы в гробницу
Сердец..,где всё согреет память.