О дружбе

Мария Елагина
Они могли говорить часами
О том, о сем, обо всем на свете.
Как каравеллы под парусами
Ловили добрый  попутный ветер.

Порой, шутя, обходили мели,
Не опасаясь коварных рифов.
Вели беседы, о чем хотели:
От сложных рифм, до гитарных риффов.

Стремясь навстречу, сносили гордо
Шторма любые в житейском море,
Поскольку знали давно и твердо -
Куда вернее с судьбой не спорить.

Когда хотелось послать все к черту,
Прощались сдержанно – по-английски,
И расходились, почти борт к борту -
Два судна разных портов приписки.


14.04.17.