Человек в костюме птицы

Серафим Вавилонцев
Из волос торчит расчёска
И топорщится луна.
Из расплющенного воска
Грубо слеплена она.

Человек в костюме птицы
С тенью клоуна на нём
В голове когтём стучится
И влететь стремится в дом.

Дремлет брошенная кукла,
Скорбно морщась средь перин,
Смотрит глазом неподвижным,
Немигающим, одним.

Осторожно, потихоньку,
На мысочках чуть крадясь,
Прикасается легонько
К одевалу куклин князь.

Он влетит - ему откроют,
Чуть блеснув из-под ресниц
Невозможной синевою
Переполненных глазниц...

Всё кругом залито синим,
Тёмно-синим и густым.
Только занавеси ливень
Колыхается над ним...

15.04.2017.