В весенней роще

Рудская Раиса Терентьевна
 ЗаждалИсь тепла берёзы.
 Вот и снег сошёл с земли.
 Нет листвы. Стволы белёсы.
 Солнце, ясность, неба синь.
 Лёгкость крон,деревьев стройность.
 Акварель весны нежна.
 Свежий чист апрельский воздух.
 Юная пора красна.
 Глубь и высь - сапфир небесный.
 Жемчуг трепетных берёз.
 Ветер ласково им шепчет:
 "Скоро май с салютом гроз,
 Месяц трав, цветущих яблонь
 И черёмух в белизне..."
 А сейчас подснежник славный
 Рад сияющей весне.
 Первоцвет - апреля вестник.
 И красив он, и душист.
 Средь берёз под ветра песни
 Вырос ангельский малыш.