Мы повстречались между прочим

Елена Кашира
Горел закат, красивый очень,
По небу звезды вышли к ночи
Изюмом в теплом калаче…
Мы повстречались между прочим,
Лениво думая:”Зачем?”

Ты был, как водится, уверен
И на морской дивился берег,
Чесал за ухом не спеша.
Но отвечала в полной мере
На шорох пальцевый душа…

И чувства дЕвичьи плескались,
Внутри контакты замыкались,
Двоился профиль твой в глазах…
В прибое чайки полоскались,
От блика выбита слеза…

Ты был орлом, чужим, однако,
А я, как добрая собака,
Виляла зАгнутым хвостом…
Потом устала… Тихо плакать
Ушла за кривеньким кустом.

Настала ночь, сгустив чернила.
Я траекторию сменила,
Подавшись прочь из-за куста,
На память взяв кусочки ила
На плавняке из-под моста.

А ты ведь даже не заметил,
Что порвалА добыча сети…
И, безразличием полны,
Глаза отблескивали в лете
Под светом вышедшей луны.

И жизнь для нас не стала стервой…
Движеньям душ поддавшись первым,
Не грели щеки на плече
И сберегли друг другу нервы,
При встрече думая:”Зачем?”