Неужели мы вымерли?

Вальдемар Печерский
Неужели мы вымерли так неожиданно быстро,
Не успев переделать себя и конечно других?
Уплывает от нас наша светлая русская пристань,
Триединая, где и стакан, и беда на троих!

Мы рождены, чтоб когда-то в насущных заботах,
Вдруг увидеть другую - цветущую Русь!
А сейчас вымираем и думаем, может быть кто-то
Всё переделает в будущем, но обязательно пусть!

Чтобы опять народившись мы от удивления млели,
Чтобы читали стихи не свои, а тех новых людей,-
Тех, что без нас, да без нас, но сумели, сумели
Сделать Россию-мечту и наделать мечтателей в ней!

19 апреля 2017 года