У Нины - именины

Лидия Курзаева
У  Голубевой  Нины
Сегодня - именины.
Встречает Ниночка гостей,
А  они с восторгом  ей:

- Какая же ты милая!
Красивая и стильная!
Ты так похожа, Ниночка
На феечку с картиночки.

И платье - с кружевами,
И шляпочка  - с цветами,
И туфли - на танкетке.
А на туфлях - *пайетки.

Воскликнула Лариса:
-Нет. Ниночка -  актриса!
- Точь в точь, - сказала Валя,
- Как  Пугачева Алла.

Не удержалась Светка:
 - Ах, Нина! Ты -  кокетка!
А Танечка: - Я верю,
Быть Нине  топ-моделью.

Но тут вмешался Колька:
 - Нет, не модель, а  ёлка.
На Алку - не похожа,
Хоть рыженькая тоже.

- И вовсе   я не ёлка!  -
Сказала   Нина Кольке.
А ты, хоть умник и спортсмен,
Зато в душе  - не джентльмен.

* Пайетки –  маленькие блестящие пластинки из тонкого металла или пластика с цветным напылением.