Весенний сад

Галина Гагалева
Адонисов ковёр
И скатерть первоцветов,
Дихондровый каскад
Причудливых гардин.
Шарфы из аризем,
Салфетки горицветов.
Вербеновый палас,
Вдоль тропок - гиацинт.

Я в комнатах к весне
Прибраться не успела.
В саду половички
Весенника стелю:
Бадан не одинок...
Фантазий нет предела -
Горянки огонёк
Прижался к мускарю.

Как звёздочки души,
Нарциссы вдоль поляны.
Мне полдень подарил
Ирисов палантин.
Дицентровая  шаль,
Накидки из тюльпанов...
Украсят мир садов
Пролеска, бальзамин.

Я встречусь здесь с тобой
Когда закат зардеет.
Здесь счастье, мир, покой,
Здесь всё цветёт. Аншлаг.
Не старится душа -
С годами молодеет,
Когда в саду цветёт
Прелестный портулак.

         *****