Моя бессонница

Олег Скальд
В окна ломится бессонница- 
Серебристая луна. 
Пересмешник беспокоится,
В старый сад зовет меня.

Млечный путь росою капает,
Виноградник сплел шатер,
Ель гоняет ветер лапами,
Зодиак плетет узор.

Ветер треплет мои волосы,
Убеленные луной.
Пересмешник полным голосом
Расквитался с тишиной.

Позвала меня бессонница
Полнолуньем в старый сад.
И увиделся-припомнился
С рыжей челкой синий взгляд.