Здравствуй, моя далёкая незнакомка

Николай Сальников
                L.U.

Здравствуй, моя далёкая незнакомка,
вязью букв, связавшей сегодня нас,
Я прерву молчания грустного ломку
и зажгу огонь надежды в озёрах глаз.
Так бывает, накатит, куда деваться, -
всяк приют надёжный – стальной мешок.
И меж стен холодных устав метаться,
истеричный просыпав вокруг смешок,
ты смиряешь сердца огнебиение
и уходишь в себя, зимовать в печаль,
задушив в душе всех надежд бурление,
позабыв о счастии изначаль.
Не грусти, хорошая, птичья почта
принесёт в апреле мои слова.
Ты прочтёшь письмо и отступит ночь, да
и откроется новой весны глава.
За горами снежными ждут рассветы,
скоро-скоро прольётся их нежный свет
и придут долгожданны про жизнь ответы,
если где-то и есть про неё ответ.
Вязь неровных букв разгадать не сложно.
Если пишет сердце к чему толмач?
В нашем странном мире порой возможно,
что поэт далёкий тебе как врач.
Завершая письмо, долгих строчек между
поселю для тебя на любовь надежду.