На подходе

Ая Ских
Здравствуй. Я люблю тебя. Вот так. Сходу.
Не смотря на дрянную в душе погоду
Как-то случилось, и снова - скверно.
Не в того, не тогда и не там - верно.
Как же эта оказия могла статься?
Я училась так знатно обороняться
Словом и делом, и даже молчать
Умею, чтобы не потерять
Более, чем уже.
Бесполезны прививки, навыки, целительные драже.

Я старалась по главной, интуитивно, чтоб больше не заблудиться,
В толпах - по касательной и поверх, никогда - в лица.
Влиться...
Что-то пошло не так, и снова не раствориться
В еженедельной спешке, будничной мишуре.
Ставки сделаны. Каждый, кто был в игре -
Снова, по-умолчанию.
К каждому договору - по сноске и мелкому примечанию.
Чиркнуто при рождениии да не глядя. Стоит ли удивляться -
Опции две - насмерть играть или в углу стреляться.
На руки - что не козырь и меньше десяток -
Таков порядок.
В нынешнем туре и вовсе низшая одна карта.
Зачем дожидаться марта -
Мой раунд стартует, когда за бортом минусовая кома.
Сцена первая: действие у_твоего_дома.
Начинаю ход. Мне единственное дано - "Мука".

Раз я здесь, то хотела б войти без стука.
Дверь такая, что чёрт бы её дери!
С косяком сраслась замками латунными изнутри.
За спиной у меня не крылья - парадная лестница.
Трижды девять ступеней с хвостиком. Не ровесница
По таланту и  какому б то ни было опыту -
Не закопан по юности,
В подворотнях не пропит у
Меня уникальный бесценный дар,
Я не столь далека от тупости,
Малодушия, лени, стандартной трусости,
Иногда стыкую морфемы в ритмы - выпускаю токсичный пар...

Понеслась. Хватит всё усложнять.
Осталось, наверное, подождать,
Пока на той стороне охрана сдвинет дверной глазок.
Вот тяжёлый рюкзак в пыли, и я больше уже никуда не еду.
Забирай меня, принимай.
На подходе душистый май.
Хоть разок
Я представлю свою победу.

Я люблю тебя. Открывай.