Исцеление души

Александр Хой Усачёв
Далека дорога от чужбины
До родных доверчивых полей.
Смолоду коплю в душе седины
В череде разлучных, горьких дней.

Не растает лед в промерзшей почве
Вечной мерзлоты потухших глаз.
Зеркало души разбито точно,
По осколкам топчется Пегас.

Его крылья смяты и прибиты
Равнодушным сходом мостовых.
Веки к мясу намертво пришиты
Под надзором алчных постовых.

Трудно отказаться от желаний,
Но стабилен ветер перемен.
Только Бог да сила светлых знаний
Побуждают дописать катрен.

Пригублю забвение во мраке,
Заглушу бодрящий треск костра.
Я не заплутал в былинной саге,
Не скомпрометировал Христа.

Величавы ангельские свиты,
Стойко их мерцание в ночи.
Дьявол мертв и демоны убиты,
А душа от благости блестит.

Распахну рубаху, скину цепи,
Жар по телу испарит грехи.
Был когда-то изгнанным отребьем,
Дух теперь на небо воспарит.