Здравствуй, наш Пушкин!

Пекки Евгений
Встреча с друзьями Пушкина А.С. по возвращении его из Одессы.



А все-таки жаль, что нельзя с Александром Сергеичем
поужинать в «Яр» заскочить хоть на четверть часа.
                Б.Окуджава.


Здравствуй, Сергеич,
                Здравствуй  наш Пушкин!
Снимай же крылатку,  сядь ближе к огню,
Пунш пригуби  из серебряной кружки,
Нашу отведай простую стряпню.

Ты, говорят, прямиком из Одессы?
Как там вино? Не бунтуют хохлы?
Слухи дошли – ты там жил, как повеса,
Успел заслужить и хвалы и хулы.

Бывал ли в театре? А  на Привозе?   
Всё также  в цене Стамбульский табак?
Собаньской, пишут,  горючие слёзы
Теперь  у Адама блестят на губах.

Не хмурься Сергеич, это же шутка,
Лучше Онегина  нам почитай.
Сам же горазд, с иной прибауткой,
По мнению света,  выйти за край.

 Да, что тебе свет?
                Иной раз проворно
Ты эпиграммой разишь как мечом.
Хоть и бывает,  суть её вздорна,
Что скажут "в свете" - тебе нипочём.

Проделки твои, нам Сергеич, известны.
Быль мы не ставим в укор молодцу.
Младшая дочь Гончаровых- прелестна.
Брось ты, дурить, и с ней вместе к венцу-
Чтоб народились детишки и внуки,
Чтоб ты талант свой им мог передать,
Лиры твоей,  чтобы чудные  звуки,
Мир красотою могли услаждать.

Что же  вы, други?  Я, право,  растерян.
Мне ль уготована чаша сия?
Каждому путь его Богом  отмерян…
Иду к Гончаровым, прощайте друзья.
          2017.
……………………………………………………………………………
Адам- имеется ввиду Адам Мицкевич.