Моя церковь

Татьяна Алисова
Белый ус тут зацветает летом.
Белый снег вокруг лежит зимой.
В деревушке нашей - наша церковь
Алым парусом нас в даль небесную зовёт!

Тихо, даже пусто тут порою...
Лишь святые тут с икон глядят...
Саша в комнатке своей не дремлет!
Лена тут за всех поклоны бьёт!
Свечи пред иконами горят...

Тихо, тихо в церкви, ты послушай -
В тишине услышишь той,
Как Архангел Михаил нас призывает
В долгий и упорный бой!

Бой с собой, СВОИМИ злейшими врагами,
Что в ночи порою спать нам не дают -
С помыслами нашими, грехами...
К исповеди покаяньем пролагая путь!

Тут вдохнуть ты можешь полной грудью,
Предстоя пред образом святым
Всецарицы - благодатной Мати Божьей!
В церковь к нам Ее с Афона привезли!

Ты предстанешь пред Святым Распятием
Милосердного Христа!
Вспомнишь... Всех и всё,
Что было до тебя...

То Распятие оставили нам люди,
В Белоусово кто церковь возводили...
И пройдя сквозь испытания времен
Фреску на стенах для Веры нашей сохранили!!!

Было разное тут, пустошь и разруха...
Но наш Крест остался, высясь к небеса !
Были смерти тут...
Ах как жалко вас нам всех, как жалко!!!
Лучшие уходят! Мы - остаёмся...
Но придём и мы когда-то к вам...

И стоим мы в Храме возрожденном!
Веруем мы в Бога - Сына и Отца!
И Святого Духа! Просим:
Не оставьте нас, мы к Вам и с Вами!
Мы пойдём в сей жизни до конца!!!

Где Архангел Михаил нас снова встретит!
Неустанно Он свой пост священный стережёт!
Будем же и мы, на той земле благословенной
Неусыпно помнить - Бог нас ждёт!


С благодарностью,
Храм Архангела Михаила в Белоусово