Когда горит в твоих глазах...

Старая Волчица
Когда горит в твоих глазах
Тот смрадный ад,
Что видела во снах
Своих в те дни:

По стёклам окон ледяной бил град,
Я помню,
Ты наливал мне чай,
А я считала стук камней небесных.
Тогда уже был мал нам этот рай,
Уж очень он был тесный.

Мне снились страшные кошмары,
Химеры о цветах,
Что кровью тают на руках,
И тех цветов гектары
На бесконечно рдеющих полях.
Куда б не убежать,
А всюду мчится за тобой
Кровавый след ужасный твой,
И негде спрятаться, и всюду вой!

Так вот...
...когда в глазах твоих я вижу
Вот эти отголоски жуткие мои,
К земле пригнуться хочется мне ниже.

Мы никогда не станем ближе,
Да мы и не были близки...