Счастье! - даром

Ольга Крупенко
СЧАСТЬЕ ДАРОМ

Как-то, в город, на перрон,
СЧАСТЬЕ, привезли вагон,
«Приходите, люди, с тарой,
СЧАСТЬЕ, вам, бесплатно дарим!»

Кто в ведро, а  кто, в карманы,
Набирали Счастье сами,
Уносили, в чём могли-
СЧАСТЬЯ полные штаны,
Шли с пакетами, мешками,
И с корзинами, кульками,
Набирали СЧАСТЬЕ впрок,
Не щадя, при этом, ног,
По два раза приходили,
СЧАСТЬЕ, в таре уносили,
Дома в кучу высыпали,
И опять за ним шагали...
А один мужик, всерьёз,
СЧАСТЬЯ целый ВОЗ увёз,
А, другой, особо жадный,
Грузовик пригнал громадный...

Говорит один другому:
«Мне бы, СЧАСТЬЯ, два вагона,
Я в бассейне бы купался,
Этим СЧАСТЬЕМ наслаждался!
А другой: «Ну что за люди!?
Мне бы СЧАСТЬЯ, хоть на блюде,
Буду жизнью наслаждаться,
СЧАСТЬЕМ, этим, упиваться!»

Тут сказала чья- то крошка,
СЧАСТЬЕ, унося в ладошке:
«Я несу его для мамы,
Чтоб не плакала слезами,
Устроила, чтоб, жизнь, свою,
Я, ведь, так, Её, ЛЮБЛЮ!»

Потом один старик пришёл:
«Искал всю жизнь, и не нашёл!
Думал, СЧАСТЬЕ, за горами,
Оказалось, рядом с нами,
Хоть попробую на вкус,
СЧАСТЬЕ, в доме будет, пусть!»

А влюблённые сказали:
«Уже мы, СЧАСТЬЕ  испытали!
СЧАСТЬЯ нам немного надо,
Лишь бы быть с любимым рядом!»

И больные приходили,
СЧАСТЬЯ для себя просили,
Чтобы, СЧАСТЬЕ проглотить,
И, .... болезни победить...

Не стихал людской поток,
Набирали СЧАСТЬЕ впрок,
СЧАСТЬЕ, Всё, с собой, забрали,
Вагон с перрона отогнали...
Когда диск солнца закатился,
Другой, к перрону, подкатился,
С большим количеством ЛЮБВИ,
Чтоб завтра людям... унести...

PS.
Когда услышите слова:
«ЛЮБОВЬ, берите, Господа!»-
Берите, если предлагают,
ЛЮБВИ, ведь, много не бывает!..

19.04.17