Ревность

Марина-Влади-Астра
Когда мы в разлуке, считаю дни...
И думаю, думаю о тебе...
А ночью не сплю: вижу страшные сны.
И в снах этих ты от меня вдалеке
Смеешься с другими, гуляешь с другими,
И ходишь в кино, говоришь о любви
С другими, другим и словами другими...
Не сплю - все равно представляю себе,
Как ты обо мне позабыв,
Клянешься кому-то в вечной любви...
Эта явь еще хуже, чем сны.
Когда ты рядом - ловлю твой взгляд:
На кого посмотрел и как посмотрел.
И больно мне очень, обидно  вдвойне,
Если нежный твой взгляд предназначен не мне.
Глупо очень. Но что же делать?
 Не могу ничего предпринять.
Я избавиться очень хотела бы
От болезни, что ревностью звать.
Помоги мне, прошу тебя, слышишь?
Помоги! От нее излечи!
Не клянись мне в любви постоянной.
Жизнью всей ты ее докажи.