Весенняя погода

Федоровцев Анатолий
Вернулись и снег и ветер,
Качаются провода.
Ругаюсь Я: доннер веттер,
Течёт по усам вода.

Снежинки летят за ворот,
Нам Запад послал циклон.
В молочной завесе город,
В весенней погоде он.

А снег возвращает Зиму,
В вечерней, холодной мгле,
Крупинками, мчится мимо
И стелется по земле.

Синоптики шлют надежды,
Кукишем  небесам.
Ошиблись они, как прежде,
Лови, мол, погоду сам.

А солнце ушло на Запад,
Где небо сошлось с землёй.
И тучи огромный лапоть,
Качается надо мной.

Весенний зиг-заг погоды,
На женский каприз похож.
Неласковый всплеск природы,
Для нас, всё равно хорош !