СЕКСтины, N63, Хотел зимы? - Так вот тебе зима!

Сергей Николаевич Гайдуков
-63-

***

1.
Хотел зимы? - Так вот тебе зима:
У нас уж если есть чего-нибудь, так много.
Вот под ногой горбатая дорога,
Снег на обочине порезан на тома,
А всё идёт... И дворник, чуть поддатый,
Как вешний гром гремит своей лопатой.

2.
Хотел зимы? - Так вот тебе зима:
Дождём умыты праздничные ёлки,
Разбухла обувь, как грузди в засолке,
Гирлянды от воды сошли с ума,
В термометре столбец как зайчик скачет,
А Дед Мороз под мокрой ёлкой плачет.


***