Хлопоты зимы

Гладышева Светлана Николаевна
Ну,беспокойная старуха!
И некому ее унять.
Насыпала повсюду пуха-
Наперники взялась менять.
Батист по полю разложила,
Тончайший бепый коленкор,
Всю ночь кроила,шила-шила-
Бело,куда не кинешь взор!
Но что-то не срослось в размерах
И с неба пух летит опять!
Да у нее нет чувства меры,
Что ж,зимовать,так зимовать!
Заварим чай с душицей,мятой,
Посмотрим старое кино.
А Дед Мороз,что Зиму сватал,
Уехал в свой Устюг давно