МАМЕ

Ляховски Нелли
Я заблудилась в дебрях .Пустота…
Осиротевшая душа. В ней – нет покоя.
Из глаз струятся слёзы. Грустно, тьма.
Мне не хватает сил, энергии и воли.

А в памяти, как в коме – борозда.
Забытое – исход .Свобода без изгоев.
Оставлены сплошные закрома
Пройденной жизни время – сломанных устоев.

Мне небо кажется осколком льда,
А за окном жара, желтеет всё от зноя.
Пустынная элегия, тоска.
Тебе спокойнее без суеты – нет сбоев…

А время в устье забежало . Да...
Притихло, затаилось , словно – в мезозое.
Его бы повернуть, вернув тебя,
Но где же ангелы, что душу успокоят?

Н.Л.©