Полушария

Игорь Шевчук
               навеяно Юлией Зазимко - http://stihi.ru/editor/2017/04/13/10229


Ты смотришь на небо,
Где звездочка тает,
Мигая прощально
У самой земли.
Ты смотришь на небо,
В котором светает…
И звезды печально
За землю легли.

Ты смотришь на небо
В своем полушарье.
В моём же –
                похоже,
Так было всегда,
Смотрю я на небо,
Глазами в нём шаря -
Мурашки по коже -
А вот и звезда!

Зажжётся не сразу -
Мигнет лишь в начале,
Еще не растаяв
На небе твоём.
Друг друга ни разу
С тобой не встречали -
Но небо листаем
С тобой мы вдвоём.

И знает лишь ветер,
Слетевший внезапно,
Что в небо подхватит
Упавший листок –
Зачем на рассвете
Смотрю я на Запад,
А ты на закате
Глядишь на Восток…