Обнажилось небо синей далью

Андрей Мигулин
Обнажилось небо синей далью,
Солнце гонит снег с высоких круч,
Ветер разухабистой спиралью,
Кружит горы белоснежных туч.

Перегретый воздух над землею,
В струях пара весело дрожит.
Наполняя рощу суетою,
Стая галок спорит и кричит.

Вновь травинки, острыми краями,
Пробивают сено прошлых лет.
И подснежник первыми цветами,
Встретит ранний,солнечный рассвет.

У берез, нежнейшим,ярким цветом,
Засияют белые стволы.
Они с миром связанны обетом,
Всех поить, нектарами весны.

Ах, весна, ты чувственно прекрасна,
В многоликом образе имён.
Твоя сила, зимам не подвластна,
Я тобой одной на век пленен.


фото автора