Приговор, одиночество, паника...

Татьяна Азатова
Приговор, одиночество, паника,
Боль, надежда, растерянность, страх...
Тень ушедшего в волны Титаника
Предсказала тебе жизни крах...
"Нет! За что?! Почему?! Я в отчаяньи!
Доктор, это  ведь тест на испуг?!
Может, это ошибка случайная?
Перепутали карточки вдруг?!
Не приемлет душа эти новости,
Сердце бешено бъется в груди!
Не понять эту степень суровости.
Боже, ты помоги, рассуди!
В каждой клетке гудит весть печальная,
Кровь по венам, как бурный поток...
Бъется болью в висок мысль отчаянья -
Почему мир ко мне так жесток?!"

"Успокойся, остынь, жизнь не кончена.
Верно, это проверка, урок!
И не зря так саднит кровоточина,
И не зря уже близок порог...
Ты, себя не виня, вспомни прошлое:
Как ты жил и что делал не так.
Не была ли вся жизнь твоя пошлою,
Может,  сам себе был лютый  враг?
То последний урок тебе сверху дан,
Чтобы понял ты, чтоб  осознал,
Что предательством, ложью своею тогда
Сам себя ты уже наказал!