ЗИМА

Виктория Тимошенко-Тищенко
Зима накрыла город шапкой снежной,
Я по бульвару в тишине бреду опять…
Она внушает сердцу столько нежности,
Перед которой трудно устоять.

Деревья, в белом убранстве  невесты,
И ели, лапы до земли спустив стоят…
Все замерло как в сказке… и не к месту,
Гудки локомотива, шум машин.

И хочется вновь окунуться в детство,
Кататься на коньках, играть в снежки
Спуститься с горки… Только нет такого средства,
Ведь в прошлое отрезаны пути

Зима – она приходит ежегодно
Всегда по-разному, и каждый раз под Новый год,
Мы верим в чудо, и питаем все ж надежду,
Что в этот раз оно произойдет…

Что будем мы ходить по чистым тротуарам,
И в теплые подъезды заходить,
Не будет наледи на улицах, и все же
На переходе водители вдруг станут тормозить…

Такие вот «смешные» пожеланья
Я адресую городским властям
А заодно и дедушке Морозу…
Пусть в этом городе комфортно будет нам!
                2011 год