Безотцовщина

Станислав Гофман
Там, за бескрайними просторами
Ложится в сердце чистая любовь.
И за Луною с Солнцем взорами,
Ты жизнь свою прекрасную живёшь.

Не губят мысли вздор и суета,
И каждый миг блаженством счастья полон.
Там чья-то мать не может быть одна,
С душою одичавшей, голою.

Там, много значат "верность" и "семья".
Из священных слов, святые звуки,
И в них одних звучит мужское "я",
Что избавит женщину от муки.

Там, быть отцом, так надо рядом быть.
Простое дело, и, вроде, даже ерунда.
Здесь много тех, кто смел уже забыть,
Что женщина, как мать уже свята!

Разлита полигамией любовь,
Закрыта к Богу дверь,
Мы обезьяны вновь!
Куда идём теперь?
SH