Есть много способов

Анна Ходыч
Есть много способов
сказать,
не прибегая к речи:
коснуться взглядом,
руку дать,
обрадоваться встрече,
улыбнуться;
печаль скрывая,
закрыть лицо руками
и, сдерживая слезы,
отвернуться.
Обнять покрепче,
щекой к щеке
прижаться;
слегка взъерошить
волосы на голове
и засмеяться.
А можно в ярости
порвать записку
и быть не понятою
до конца.
При встрече выразить
презрение кривой
улыбкой,
меняя выражение
лица.
А можно просто
замолчать в процессе
ссоры,
тем самым дать понять –
беспочвенны укоры.
Есть много способов
сказать…
   3,4.04.2015г.
Анна Ходыч Из сборника «За поворотом»,
Изд. Ростов-на-Дону