Розы

Илья Нехаев
Дуновением ветра - проказника,
Лепестки алых роз осыпались,
Отголоски прошедшего праздника,
Где-то в вазах хрустальных забытые.

Вы недолгое напоминание,
О минутных встреч поздравлениях,
Ваше золото - ваше молчание,
Вы немое чувств выражение.

Но сомнениями истерзаны,
Смысл жизни - смерти принятие,
Вы убиты, под корень срезаны,
Красота ваша - ваше проклятие.