Жду прекращения дождя

Семен Абрамович
                Л.С.
               
                «Любовь – весенняя страна
                И только в ней бывает счастье.»
                Эльдар Рязанов

Жду прекращения дождя.
Жду возвращения любимой.
В объятьях мокрого плаща,
душа зябка и так ранима.

Когда воротишься ты вновь?
Когда припасть смогу я снова
к глазам подобным небесам,
которыми я околдован?

Когда, припав к твоим щекам,
смогу я вновь на свет родиться?
И прикасаясь к ручейкам,
пойму, что это мне не снится.

Сквозь стёкла мокрые очков
солёных слёз моих не видно.
Покорно не сниму оков,
мне за любовь свою не стыдно.

Под сенью вымокших зонтов
сокрыты незнакомых лица.
И стайка мокрых воробьев
в зеркальных лужицах резвится.

Как сердце рвется из груди,
ему безвестны расстоянья.
Апрельский дождь не осудим –
он маленькое испытанье.

Пусть в лужах гордость растоптав,
отдамся чувствам беспредельным.
Любовь – волшебная страна.
Я верный ей слуга – отшельник.

Дугой изогнутый перрон.
Локомотив снижает скорость.
И в быстром промельке окон
моя любовь средь белых створок.

Когда ты выйдешь на порог,
я подхвачу тебя руками.
Скажу тебе, что приберёг
и не сказал при расставанье.

Обнявшись вместе мы пойдём,
в туман апрельского ненастья.
И только дома мы поймём,
что дождь весенний – это счастье…