В седьмом проснулся жуткий интерес

Геннадий Звездов
В седьмом – проснулся жуткий интерес
К противо –положительному полу.
И в тот же год – откуда взялся бес,
Ославивший на всю родную школу?
Такая непонятная пора:
К девчонкам тянет – а чего же ради?
И – чудо! – одноклассника сестра
Явилась в ослепительном наряде.
Я клеиться пытался без конца,
Глаз не сводил, и ушки на макушке,
Она же – ноль вниманья на юнца,
Как все её ровесницы – подружки.
Как здорово тогда я психанул, -
Подумаешь, краса, скажи на милость!
И лезвием по платью полоснул,
По новому! И платье развалилось.
Костила дурня в панике родня:
«Дубина! Недоумок непутёвый!»
И долго извинялись за меня,
И возместили стоимость обновы.
Она – простила, судя по всему,
Но в этом платье больше не ходила.
И до сих пор я толком не пойму:
Как на меня такое накатило?