Девятка кубков

Елена Артемихина
22.02.2017

Ты от меня не скроешь, что уже на полпути.
Не скроешь, что уже настолько близок, что даже чувствуешь мой запах.
Что ты давно решил навстречу мне пойти,
Мой дикий загулявший зверь с грязью на лапах.
Искал в лесу - ведь сколько ни корми, а ты туда, -
Утех без смысла, секса без любви, без чувства.
Вот только счастье-призрак утекало, как вода,
И без него в душе чертовски стало пусто.

Растратил всё тепло, что я дарила долго,
Но, милый, без него вдали от дома тяжело!
Теперь ты понял, как на сердце колко,
Когда ветра холодные, чужие жгут его?
Вокруг тебя плясали тени в темноте,
Приятно голову кружило опьянение,
Но сигаретный дым не грел. Ты понимал, рядом не те,
И алкоголь не помогал смыть к дому тяготение.

А я ждала. И ожиданьем этим не утомлена.
И я твой видела разврат, но я любви не потеряла.
Я знала каждую твою "она".
И знала, что они - пустое.Я скучала.
Я говорила с картами - они велели ждать.
Ждала и обращалась снова к ним и снова,
И было счастьем глубину души твоей познать
И разглядеть: она к любви моей готова.

Иди, мой зверь, здесь для тебя всегда открыты двери.
Беги ко мне, ползи ко мне, плыви,
Я грязи не боюсь - она следы других на твоём теле,
Мы смоем их потоками любви,
Ведь мы же стали океанами, ты сам сказал мне.
Мой океан уже штормит.
И мои волны нежными к тебе касаниями
Утопят всех, кто между мною и тобой стоит.