однажды остановит нас патруль

Нина Баландина
     ***
однажды остановит нас патруль
как будто бы проверить документы
наличие возможных мин и пуль
а также  осознание момента
и будет долго нас с тобой листать
то вправо повернув а то налево
в глаза смотреть и вроде что-то знать
о нас заблудших в мареве вселенной
отпустит наказав какой-то срок
очередной проверки через годы
и мы сбежим оставив сей урок
забыв про патрули и незачеты
но с той поры у сердца холодок
вот подойдут потребуют ответа
а мы что мы седеющий висок
да легкий всплеск волны у парапета
                19.04.17