Стоит ли пурхаться мучиться

Геннадий Звездов
Стоит ли пурхаться – мучиться,
Стряпать плохие стихи?
Повод писанья – не мужество, -
Наши былые грехи.
Слово живое, нетленное
Шьём на суровую нить…
Что это за искупление:
Парочку строк сочинить?